EsportesEstado do RioFutebol

Flamengo e Bragantino empatam em jogo polêmico

Compartilhe

Em uma tarde movimentada no Nabi Abi Chedid, Bragantino e Flamengo protagonizaram um jogo intenso, repleto de lances controversos e emoções, que terminou em um empate por 1 a 1.

O confronto, válido pela quinta rodada do Brasileirão, foi marcado por gols, intervenções do VAR e reclamações acaloradas por parte dos jogadores e comissão técnica do Flamengo.

O primeiro tempo começou com um Flamengo mais incisivo, buscando o ataque. Contudo, a equipe paulista soube impor seu jogo e assumiu o controle das ações em campo. Após um lance polêmico envolvendo a expulsão anulada de Luan Cândido, o Bragantino aproveitou um escanteio para abrir o placar com Pedro Henrique, que testou firme para vencer a defesa carioca.

Na etapa complementar, o Flamengo retornou dos vestiários determinado a buscar a igualdade. Bruno Henrique foi o destaque rubro-negro, criando oportunidades e pressionando a defesa adversária. Foi ele quem, aos 33 minutos, recebeu um passe preciso de De la Cruz e finalizou com categoria para empatar o jogo.

Entretanto, a partida não terminou sem controvérsias. O Flamengo contestou fortemente a anulação da expulsão de Luan Cândido pelo VAR, assim como um possível pênalti não marcado nos minutos finais da partida.

Após a partida, em pronunciamento o técnico Tite não foi à sala de imprensa. Spindel e o vice de futebol Marcos Braz fizeram críticas duras à arbitragem e à CBF.

“As interferências entram pelos telefones. Interferência que fala se foi ou não foi, o que acha. Essa interpretação tem que ser da pessoa que está ali na hora. Vou dar até uma sugestão: entrou no VAR lá, não pode ter celular, não pode ter nenhuma comunicação lá dentro que não for a comunicação pertinente ao trabalho.” Marcos Braz vice de futebol do Flamengo.

Ele disse que a direção rubro-negra vai analisar o envio de novos ofícios à CBF e à Comissão Nacional de Arbitragem, mas lembrou que tal expediente não tem efeito. E citou indiretamente adversários recentes que fizeram queixas públicas, como John Textor, dono do Botafogo, e Adson Batista, presidente do Atlético-GO.” Bruno Spindel, diretor executivo do Flamengo.

Com o resultado, ambas as equipes permanecem próximas na tabela do Brasileirão. O Flamengo, agora na quarta posição com oito pontos, se prepara para enfrentar o Corinthians no próximo sábado, no Maracanã. Antes disso, terá um compromisso pela Libertadores, visitando o Palestino no Chile na terça-feira.