EsportesEstado do RioFutebol

Botafogo sofre a primeira derrota no Brasileirão 2024

Compartilhe

Neste domingo (5/5), o Botafogo teve sua sequência de cinco vitórias consecutivas interrompida após ser derrotado pelo Bahia por 2 a 1, em jogo disputado no Estádio Nilton Santos.

Com esse resultado, o Glorioso perdeu a liderança do Campeonato Brasileiro após a quinta rodada, sendo ultrapassado por Athletico-PR e pelo próprio Bahia, ambos com 10 pontos, enquanto o Botafogo permanece com 9 pontos.

A partida foi marcada por momentos de tensão e polêmicas, com o Botafogo vendo dois gols serem anulados, incluindo um após intervenção do VAR. Além disso, chamou a atenção a estratégia do técnico Artur Jorge de colocar o zagueiro Alexander Barboza como centroavante nos minutos finais, momento em que o Botafogo acabou sofrendo o segundo gol.

O Botafogo iniciou bem o jogo, pressionando o Bahia e chegando a ter um gol anulado logo aos sete minutos. No entanto, o Bahia conseguiu equilibrar a partida e abrir o placar nos acréscimos do primeiro tempo, convertendo um pênalti marcado após intervenção do VAR.

No segundo tempo, o Botafogo buscou o empate e conseguiu aos 18 minutos, mas não conseguiu manter a vantagem, sofrendo o segundo gol nos minutos finais da partida. Apesar da pressão e das tentativas de reação, o Glorioso não conseguiu evitar a derrota.

Agora, o Botafogo direciona suas atenções para a Libertadores, com um confronto importante contra a LDU na próxima quarta-feira (8/5), no Estádio Nilton Santos. Em seguida, o time viaja para enfrentar o Fortaleza, no domingo seguinte (12/5), pela continuação do Campeonato Brasileiro.