EsportesEstado do RioFutebol

Vasco amarga a quarta derrota seguida e tem o seu pior início na era dos pontos corridos no Brasileirão

Compartilhe

No último domingo (5), o Vasco chegou a sua quarta derrota no Campeonato Brasileiro, somando apenas uma vitória em cinco jogos. O revés, desta vez contra o Athletico-PR, coloca o cruzmaltino em uma posição delicada, ocupando a 17ª colocação na tabela e dentro da zona de rebaixamento.

A partida realizada na Arena da Baixada terminou com o placar magro de 1 a 0 para o time paranaense. Esta sequência negativa configura o pior começo de torneio para o Cruzmaltino desde que a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) mudou o formato para os pontos corridos, em 2003. Além disso, na história deste formato, o Vasco ainda não conseguiu vencer o Athletico na Arena da Baixada.

Durante o confronto, o Vasco enfrentou dificuldades adicionais com a expulsão de Hugo Moura aos 15 minutos do primeiro tempo. A superioridade do Athletico-PR foi evidente, com os donos da casa dominando o jogo e registrando 12 finalizações, incluindo três bolas na trave, contra nenhuma do Vasco. Mesmo com uma melhora na segunda etapa, o time visitante não conseguiu reverter o placar, tendo um gol anulado por impedimento.

A derrota deixa o Vasco com apenas três pontos conquistados em 15 disputados, uma situação preocupante para a diretoria e a torcida. Rumores sobre a contratação de um novo treinador surgiram ao longo da semana, com nomes como Paulo Pezzolano e Álvaro Pacheco sendo mencionados como possíveis alvos. Ambos os treinadores estão atualmente na Europa e só poderiam chegar ao Brasil após o final de maio, sem que haja, até o momento, uma resolução sobre a nova comissão técnica.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Vitória no domingo (12) em São Januário, em uma tentativa de reverter a situação e se afastar da zona de rebaixamento. A última partida em casa foi marcada por uma goleada sofrida para o Criciúma, que resultou em protestos da torcida e na demissão do então treinador. Assim, o Gigante da Colina busca uma vitória para recuperar a confiança e subir na tabela do Brasileirão.