Rio de JaneiroEsportesEstado do RioFutebol

Botafogo vence o Flamengo e assume a ponta do Brasileirão

Compartilhe

O Maracanã foi palco de um jogo emocionante entre Botafogo e Flamengo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O Botafogo saiu com a vitória de 2 a 0 no “Clássico da Rivalidade .

O jogo teve um ritmo intenso, com o Flamengo dominando o primeiro tempo, mas o Botafogo ressurgindo com força na segunda etapa, especialmente ao encaixar bem os contra-ataques, garantindo assim sua vitória no clássico.

Os gols que garantiram a vitória alvinegra foram marcados por Luiz Henrique e Savarino, ambos na segundo etapa. Apesar da superioridade em posse de bola e finalizações por parte do Flamengo, com 57% contra 43% e 14 chutes contra 9, respectivamente, o time rubro-negro não conseguiu traduzir isso em gols. O goleiro John, do Botafogo, teve uma atuação destacada, realizando uma ótimas defesas no primeiro tempo em um cabeceio de Pedro, desviado por Damián Suárez.

Além dos gols, o Botafogo também ameaçou o gol adversário, obrigando o goleiro Rossi, do Flamengo, a realizar uma defesa excepcional em um chute de Jeffinho durante o segundo tempo.

O Botafogo chegou a sua quarta vitória consecutiva. Anteriormente, havia vencido o Universitario (PER), pela Libertadores, por 3 a 1; goleou o Juventude por 5 a 1, pelo Brasileirão; e superou o Atlético-GO por 1 a 0, também na competição nacional.

O Alvinegro agora soma nove pontos e lidera provisoriamente o Campeonato Brasileiro na quarta rodada. O Rubro-Negro, com sete, está em quinto lugar.